«Разорвать кокон». В Надыме песню о Победе услышат глухие

В Надыме бесконечно трепетную песню Наргиз услышат жители Страны глухих. Видеоклип на языке жестов специально ко Дню Победы снимают школьники-волонтеры. Это новый проект Фонда поддержки гражданских инициатив «СветЛица», который поможет глухонемым людям разорвать «кокон тишины».

Позади три недели ежедневных многочасовых репетиций. Старшеклассники оказались настолько увлечены работой, что даже нарушили привычный режим: расходились по домам ближе к полуночи. Снять клип помог «пробона» — человек, совмещающий профессию и волонтерство. История боли, отчаяния и победы снималась полный рабочий день, и сейчас идет монтаж клипа. Позже его выложат на Youtube.

«Удивительно, насколько ребята оказались увлечены идеей показать людям всю красоту этой песни. У нас нет сурдопереводчика, а люди с проблемой слуха есть. Их чувства, возможно, даже более сильны, а эмоции ярче, чем у нас, имеющих возможность слышать. Представляете, люди живут в полном вакууме, и вдруг увидят песню», — рассказала президент фонда «СветЛица» Людмила Куят.

В своем проекте «Школьная геометрия» известная надымская общественница Людмила Куят проповедовала истину: жить, совершать добрые дела — норма жизни и аксиома, не требующая доказательств. Тогда же она пообещала, что в проекте для волонтеров она не собирается ставить точку, и он получит продолжение, потому что добра много не бывает. Так и случилось.

Языку жестов старшеклассников учит член клуба «Преодоление» Александра Михайленко. До этого старшеклассники участвовали в социальном проекте фонда «СветЛица» «Волонтерская геометрия» — школе для тех, кто хочет научиться «прикасаться и прилегать» к людям, нуждающимся в поддержке и помощи. Школу волонтера прошли более сорока человек, но экзамен на прикосновение к чужой боли и одиноким сердцам им предстоит сдавать всю жизнь.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Alexander

0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 23-12-2020
НКО "Фонд "СветЛица" г. Надым
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x